7 dicas para sua comida estar sempre fresquinha

Vamos mostrar agora para vocês, sete dicas para armazenar seus alimentos sem estragar ou embolorar, mantendo suas propriedades e sabores intactos.

Congelar uma carne

Quando você congela uma carne, muitas vezes ela fica com ar dentro do recipiente, e isto é muito ruim.

Com o ar, acumula-se água também, e isto deixa a carne com um aspecto e gosto ruim.

Carne congelada com ar
Carne congelada com ar

Você pode, quando for congelar, colocar em um Zip locktirar todo o ar da embalagem antes de fechar.

O processo é simples.

Coloque a carne no zip, feche ele quase completamente, deixando somente um pedaço bem pequeno aberto (para que o ar possa sair)

Colocar carne no Zip Lock
Colocar carne no Zip Lock

Encha uma vasilha com água e coloque de forma devagar o zip com a carne para que o ar vá saindo por cima.

Tirando o ar do Zip Lock
Tirando o ar do Zip Lock

Você notará que a carne dentro do zip vai ficando como se estivesse sendo embalada à vácuo.

Carne embalada à vácuo
Carne embalada à vácuo

No final do processo, feche o zip completamente – Sem ter entrado nada de água nele.

Agora você pode congelar sua carne e manter por mais tempo, que mesmo assim seu aspecto e sabor estarão muito melhores.

Carne congelada por mais tempo
Carne congelada por mais tempo

Morangos podres na geladeira

Morangos ou outras frutas mais delicadas podem facilmente estragar na geladeira em um curto período de tempo.

Morango estragado na geladeira
Morango estragado na geladeira

Para fazer com que durem mais, você coloca água com vinagre em uma bacia.

Recipiente de água com vinagre
Recipiente de água com vinagre

Mergulhe os morangos por completo.

Molhar os morangos na água com vinagre
Molhar os morangos na água com vinagre

Após isto, a acidez do vinagre fará com que ele fique mais tempo na geladeira sem perder suas propriedades e manter-se sem embolorar por mais tempo na geladeira.

Morango fresquinho por mais tempo
Morango fresquinho por mais tempo

Pães embolorados

Pães – principalmente os de forma – emboloram muito rapidamente, isto por causa da umidade que fica dentro da embalagem.

Pão de foma embolorado
Pão de foma embolorado

Para você resolver isto, poderá colocar um pedaço de caule do Aipo (Salsão) dentro da embalagem.

Pão com talo do aipo
Pão com talo do aipo

Com isso ele ficará fresquinho por muito mais tempo.

Pão fresquinho por mais tempo
Pão fresquinho por mais tempo

Bolachas duras

Coloque um pedaço de pão no pote que armazena suas bolachas (ou biscoitos) rs

Armazenar bolacha com uma fatia de pão
Armazenar bolacha com uma fatia de pão

Isto fará com que elas fiquem macias por muito mais tempo.

Bolacha fresquinha sempre
Bolacha fresquinha sempre

Leite azedo

Rapidamente o leite azeda em uma geladeira.

Para prolongar este tempo coloque um conservante bem eficaz, o sal

Pitada de sal no leite
Pitada de sal no leite

Mas é só algumas pitadinhas, não vá exagerar hein ? Senão o leite ficará “salgado”

Bananas apodrecidas rapidamente

Comprou a banana e ela rapidamente apodrece?

Banana Estragada
Banana Estragada

Use o mesmo saco da embalagem e proteja a parte do cacho.

Saquinho na banana
Saquinho na banana

Posicione na parte central

Saquinho na banana - Passo 2
Saquinho na banana – Passo 2

Dê algumas voltas e feche com um pequeno nó.

Saquinho na banana - Passo 3
Saquinho na banana – Passo 3

Pronto, suas bananas durarão muito mais tempo até começarem a estragar

Banana fresquinha por mais tempo
Banana fresquinha por mais tempo

Folhas de salada em geral

Vai pegar aquela salada na geladeira e ela está totalmente murcha?

Verduras murchas
Verduras murchas

Ninguém quer comer uma salada assim né?

Coloque ela em um pano de prato limpo – Pode ser feito com papel toalha também.

Armazenamento correto das verduras na geladeira
Armazenamento correto das verduras na geladeira

Dobre as pontas para deixar bem fechada.

Verduras no pano
Verduras no pano

Coloque em um recipiente de plástico e guarde na geladeira.

Armazenar verduras na geladeira
Armazenar verduras na geladeira

E sem muita umidade, elas ficarão fresquinhas e saborosas por mais tempo.

Verduras fresquinhas por mais tempo
Verduras fresquinhas por mais tempo
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