Bolinho de camarão com cenoura

Que tal uns deliciosos bolinhos de camarão com cenoura para alegrar seu dia?

Essa receita serve 2 pessoas (aproximadamente 25 unidades) e fica pronta em menos de uma hora.

Muito fácil de fazer e gostosos de experimentar.

Informações da receita

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ideal para Aperitivo

Culinária Brasileira

Método de preparo Forno

Serve 2 pessoa(s)

Porções 25

Aproximadamente 167 Kcal / porção

bolinho de camarão com cenoura, bolinho de camarão e cenoura, bolinho de cenoura e camarão, bolinho de cenoura com camarão

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (picadas)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de louro em pó (ou uma folha de louro)
  • 1 tomate grande totalmente limpo (sem pele e sementes)
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde bem fresquinho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 200g de camarão pequeno ou médio (picado)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 colher de café de sal (ou à gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 claras
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de colorau
  • Um pouco de azeite para untar

Instruções

Massa

  • Refogue a cenoura picadinha no azeite junto com a cebola, tomate e o louro
  • Coloque um pouco de água e o sal e deixe ferver até a cenoura ficar macia
  • Bata tudo no processador e volte com ela na panela. Acrescente o cheiro verde e deixe cozinhar até ferver.
  • Quando ferver, junte farinha e deixe no fogo até soltar do fundo. Mexa sempre para não queimar
  • Retire do fogo e deixe reservado para esfriar

Recheio

  • Refogue os camarões com azeite, pimenta e sal por pouco tempo.
  • Retire do fogo e deixe reservado para esfriar

Montando

  • Divida a massa em 25 partes. Abra em formatos redondos e coloque o camarão dentro.
  • Feche os bolinhos no formato que preferir
  • Passe os bolinhos nas claras de ovo
  • Passe os bolinhos na farinha de rosca
  • Se quiser, repita o processo da clara e farinha de rosca
  • Coloque uma assadeira untada em 200º-180º e deixe pré-aquecendo no forno por 10 minutos.
  • Coloque os bolinhos separados e aguarde 30 minutos para assar

Bolinho de camarão com cenoura
4 80,00% de 1 votos