Duas receitas de maionese caseira que vão te conquistar

Maionese é sempre um complemento muito bom, não é mesmo ? Mas ela normalmente é muito gordurosa e faz mal ao nosso corpo.

Além de sua gordura, outros componentes utilizados na maioria dos produtos industrializados, como corantes e conservantes.

Mas agora você aprenderá duas receitas de maionese caseira que não podem ser ignoradas.

Principalmente por dois motivos : O sabor e a qualidade.

O sabor, você terá que experimentar para saber se seu paladar irá adaptar-se, mas a qualidade é infinitamente superior.

A primeira é mais convencional, daquelas que a avó fazia, a segunda é mais natural e eu já experimentei e aprovei !

Vamos as receitas:

Maionese de ovos

Ingredientes:

1 ovo grande (de preferência orgânico, caipira)

2 claras

1 col de sopa de mostarda (que é de sua preferência colocar ou não)

2 col de sopa de suco de limão (espremidinho na hora)

1 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem

Um pouquinho de sal

Preparo

Use um liquidificador para bater o ovo completo e as duas claras e, se colocou, a mostarda por uns 30 segundos.

Agora coloque o limão e o sal e bata mais um pouco.

Deixe a velocidade do seu liquidificador na mais baixa possível e abra a tampa para ir colocando o azeite bem aos pouquinhos.

Continue batendo até alcançar a consistência de uma maionese mesmo, que pode demorar alguns minutos.

Armazenamento

Armazene em um recipiente de vidro, devidamente esterilizado em geladeira por até uma semana.

É, não dura muito tempo, pois não possui conservantes.

Maionese Vegana

Esta é magnífica, pois possui pouco azeite, sem ovos e com as propriedades de alguns legume. É uma receita vegana

Ideal para usar em saladas, não possui a mesma aparência da maionese tradicional, mas tem um ótimo sabor.

Ingredientes

4 batatas médias (sem casca)

3 cenouras

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de sopa de cheiro verde (ou somente a salsinha ou cebolinha)

1 pitada de açafrão da terra

Preparo

Cozinhe todos os legumes com água e nada mais.

Após estarem frios, coloque-os em um liquidificador com um pouco de água (somente para bater mesmo)

Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar bem cremosa.

Além de ser muito mais natural ela já é “temperada”. Será algo que você nunca comeu igual.

É especial para seus pratos e sanduíches.

A conserva deve ser feita da mesma forma que a outra, mas fique atento a qualquer alteração de sabor, pois como não possui conservantes, acaba estragando logo.

Espero que desfrutem destas delícias em seus lanches e saladas !

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