Receitas deliciosas de pão para fazer em casa

Vou compartilhar com vocês as melhores receitas de pães para fazer em casa encontradas na Internet.

Pão caseiro (estilo da vovó)

Quem não gosta deste pão que faz lembrar sua infância. Ele é muito saboroso.

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Ingredientes

  • 500 ml de leite (morno)
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo de sua preferência
  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Bata tudo no liquidificador (menos a farinha)
  • Despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo
  • Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  • Modele os pães, cubra comum plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
  • Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio

Rende 3 pães grandes. Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto.

Pão caseiro – Versão 2

Esta é uma pequena variação da versão acima, mas fica deliciosa também.

Pão Caseiro 2
Pão Caseiro 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres de açúcar
  • 50 g de fermento biológico fresco, ou (20 gramas de fermento seco biológico)
  • 700 ml de agua morna
  • De 1 a 1,5 Kg de farinha (o suficiente para o ponto)

Modo de Preparo

  • Bata tudo no liquidificador (menos a farinha)
  • Coloque tudo em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos.
  • Sove bem.
  • Deixe a massa descansar coberta por mais ou menos 30 min
  • Molde os pães,pincele e coloque para crescer novamente até dobrar bem o volume.
  • Asse mais ou menos 25 minutos ou até dourar.

Essa massa por ser muito fofa, abra apenas com um rolo.

A quantidade de farinha de trigo pode ser menos ou mais dependendo do ponto da massa que deve soltar das mãos para enrolar os pães.

Pão de liquidificador

Mais uma opção deliciosa para seu lanche da tarde.

Pao de Liquidificador
Pao de Liquidificador

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 3 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador
  • Despeje em outra vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando com as mãos, sem deixar endurecer
  • Colocar na forma de bolo inglês (retangular) e deixar descansar até crescer
  • Pré-aqueça o forno a 180º e asse até dourar

Fonte: http://www.receitasdehoje.com.br/

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